Варено-соленая грудинка V2

Варено-соленая грудинка V2

Варено-соленая грудинка V2, очередной эксперимент.

Ну что же, вроде бы наконец подобрал, те параметры, которые меня устраивают для приготовления Варено-соленая грудинка. В этот раз получилось и по солености и по пряности то что нужно, и по крепости конечного продукта тоже. Т.к у меня нет сувидницы, я готовлю в кастрюле в воде. В этом была сложность с подбором и контролем температуры и времени соответственно. Я понимаю, что нет пределу совершенству, но если тонко нарезать, то чем то даже будет похоже на варено-копченый бекон. Но все по порядку.

Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, натираем солью со специями. Затем помещаем в вакуумный пакет, вакумируем и оставляем в холодильнике на пару дней.

Варено-соленая грудинка V2

Затем помещаем пакет в кастрюлю с водой и варим при температуре 70 градусов в течение 4 часов. У меня нагрев на плите показывал 60 градусов, при измерении воды в кастрюле температура держалась в районе 68-71 градусов. во время замеров. После варки кусок быстро охлаждаем и помещаем в холодильник на 8-10 часов.  По истечении этого времени достаем, очищаем от желе, нарезаем и подаем к столу, можно как закуску, на бутерброды или как самостоятельное блюдо с гарниром из овощей.

Я грудинку готовил со шкуркой, благодаря ей сок из грудинки после охлаждения превратился в наваристое желе, которое очень хорошо убрать с мяса. Желе можно использовать как концентрированный бульон для лапши быстрого приготовления.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
  • Грудинка свинная со шкурой 1100 гр
  • Соль нитритная 18 гр
  • Паприка копченая 1 ч. ложка
  • Смесь перцев с лимоном 1 ч. ложка
  • Чеснок сушоный ½ ч. ложка
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий