Идея Мои домашние Драники с беконом в голове летала давно.
Но все ни как не могла воплотиться в реальность. Но вот настал тот момент когда я нашел не очень жирный бекон, и мне захотелось, точнее приспичило именно их приготовить Мои домашние Драники с беконом. Конечно данный продукт совсем нельзя назвать диетическим, но за счет того что он немного жирноват, наедаешься быстро. Ну и заодно можно немножко сэкономить на мясной части. Вроде и есть а размазано.) В обще это в принципе мои первые драники как таковые. Обычно картошка жарилась как картошка, а не как оладьи. В основном результатом остался доволен, можно немного поиграть со вкусом, но для базы самое то.
Для приготовления, нам понадобиться минимум ингредиентов, картофель, бекон, я брал обычный для жарки, но можно и копченый, чеснок, яйцо и мука. Более подробно по количеству будет ниже. Что касается муки смотрите сами сколько положить, я положил минимум, что бы частично связать жидкость. Картофель я после того как натер не промывал.
Картофель натираем на терке, я половину натер на крупной, половину на мелкой. Чеснок так же натираем. Бекон режим, чем мельче тем лучше, у меня бекон был уже комнатной температуры, поэтому очень мелко не получилось. Добавляем яйцо, специи, муку. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Получившуюся массу, ложкой выкладываем на предварительно разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем на умеренном нагреве с каждой стороны по 2 раза до золотистой корочки. Я жарил под крышкой.
Вот как бы и все, наши драники готовы. Подаем их с тем, с чем вам нравиться больше всего.
- Картофель 600 гр
- Бекон для жарки 260 гр
- Чеснок 4 зуб
- Мука пшеничная 2-3 ст.ложки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное
- Соль, перец