Грудинка тушеная с грибами и картофелем.

Грудинка тушеная с грибами и картофелем.

Очередное творение в мультиварке, Грудинка тушеная с грибами и картофелем.

Ну что ж, осваиваемся. На этот раз я скажем так совсем обленился. Но правда использовал не только мультиварку но и сковородку. Обленился, в той части, что я решил приготовить грудинку вместе со шкурой, в обычном для меня блюде это в первые, но она была такая мягкая и нежная, что я не захотел ее снимать. И  в принципе результатом я остался доволен, она совершенно не чувствуется в блюде, но придает оригинальный вкус, и говорят полезна для моего организма, за счет якобы присутствующего коллагена в ней. История конечно покажет, ну а сей час перейдем непосредственно к приготовлению Грудинка тушеная с грибами и картофелем.

Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики или прямоугольники и обжариваем на сковородке без добавления масла. Грудинка сама по себе жирная, так что  хорошо жариться на собственном жиру. В конце жарки, когда жир хорошо под топился а грудинка получила за жарки, добавляем нарезанную морковь, и обжариваем вместе 3-5 минут. Затем обжаренную грудинку с морковью перекладываем в чашу мультиварки, вытопившейся жир оставляем на сковородке.

На разогретую сковороду с жиром от грудинки, выкладываем крупно порезанные шампиньонов, и обжариваем до выпаривания влаги и легких за жарок, затем к ним добавляем нарезанный лук, чеснок, немного соли. Обжариваем еще 3-6 минут, до мягкости лука.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кубики. Выкладываем в чашу мультиварки по верх грудинки. Затем сверху выкладываем обжаренные с луком грибы. Добавляем мясной бульон. У меня это бульон, после приготовления карбоната в вакуумном пакете. Рецепт выкладывался ранее. Я его тогда, после приготовления перелил в плотный пакет и заморозил. Соль, перец добавляем по вкусу, как и другие приправы. Я дополнительно добавил только пару листьев лаврового листа.

Грудинка тушеная с грибами и картофелем.

Закрыл крышкой. Включил программу тушения на 1 час. По истечении часа, окончания процесса приготовления. Все перемешал. Все готово, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

 

Ингредиенты
  • Картофель свежий 700 гр.
  • Грудинка свиная 600 гр.
  • Грибы шампиньоны 400 гр.
  • Лук репчатый 360 гр.
  • Морковь свежая 290 гр.
  • Бульон мясной 150 гр.
  • Чеснок свежий 20 гр.
  • Соль, перец. по вкусу
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий