Домашний карбонат с паприкой.

Домашний карбонат с паприкой.

Ну что же, после второй попытки, я могу все же теперь вам представить рецепт Домашний карбонат с паприкой, т.к вариант получился очень приличный.

В целом домашние аналоги магазинных деликатесов, имеют право на свою жизнь. В чем плюсы: мы знаем из чего готовим. Знаем что добавляем. Вкус, вид более натуральный. Соответственно и пользы больше. Какие минусы можно выделить?, ну наверно то что это все же время, чуть более плотная и менее нежная консистенция продукта. Но здесь все ж необходимо обкатать так сказать свою технологию. Я быть в чем то перестраховываюсь и возможно все же готовлю при более высокой температуры чем это требуется, но такой я человек. Что же касается цены готового продукта, получается все же дешевле, т.к. как минимум ты платишь за обычный кусок мяса.  Помимо самого продукта, получается при данной технологии очень вкусный бульон, который потом можно так же где-то использовать. В тех же овощах, плове или продуктов со вкусом. Даже простой доширак, заиграет новыми красками.

И так, корейку обмываем, обсушиваем, я обсушивал с помощью бумажных полотенец. Соль смешиваем со специями, о полученной смесью обмазываем полностью нашу корейку. Перекладываем в пакет для вакуумирования и упаковываем под вакуумом. Далее маринуем в холодильнике 2-е суток. Затем перекладываем в миску мультиварки, заливаем водой, и ставим вариться. У меня были следующие настройки программы, время приготовления 5 часов (с учетом разогрева), температура приготовления 78 градусов.

После приготовления мясо охлаждаем в ледяной воде, и оставляем в холодильнике на 12 часов для созревания.

Домашний карбонат с паприкой.

Если для вас принципиальна корочка на поверхности, после можно слегка запечь в хорошо разогретой духовке. Но мне это не к чему.

Приятного аппетита.

P.S. Мясо на срезе розовое, жесткость средне мягкая, при нарезке не крошиться, текстура полная, вкус слегка подкопчённый, соленость умеренная.

Ингредиенты
  • Свиная корейка 1.1 кг
  • Соль нитритная 20 гр
  • Паприка копченая 1 ч.ложка
  • Приправа для свинины на гриле 1 ч.ложка
  • Чеснок сушеный ½ ч.ложка
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий