Ну вот я и добрался сделать еще раз Домашняя ветчина из свинины.
Что хочу сказать, результат оказался выше ожиданий. Приготовление ветчины с помощью мультиварки как оказалось гораздо удобней и практичней. Главное что бы ветчиница помещалась в вашу мультиварку. На самом деле приготовление простое, но просто нужно время и терпение. Что получилось в итоге: вкус насыщенный, ветчинный. Текстура плотная, мясная, с прожилками жира. Режется послушно, не крошиться. Слайс слегка можно согнуть. Отличаться от магазинной более мясной текстурой.
И так приступим к приготовлению, Домашняя ветчина из свинины, все очень просто.
Охлажденное мясо, нарезаем на произвольные кусочки, жировую часть нарезаем более мелко. Перекладываем в миску, добавляем чеснок натертый, соль, паприку, перец. Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Во время охлаждения-маринования рекомендую перемешивать пару тройку раз.
Далее, добавляем желатин в сухом виде, снова хорошо перемешиваем. Желатин нам нужен для удержания влаги внутри продукта, что бы ветчина не была слишком сухой. В ветчиницу помешаем пакет для запекания, на дно пакета кладем по 1шт Лаврушки, гвоздики и душистого перца. Затем плотно перекладываем внутрь замаринованное мясо, утрамбовываем. Сверху выкладываем так же по 1шт. Лаврушки, гвоздики и душистого перца. Закрываем пакет, и закрываем ветчиницу, устанавливаем пружины.
Варим в мультиварке с полным погружением в воде 4 часа при температуре варки 75 градусов. После приготовления ветчиницу охлаждаем и помещаем в холодильник на 10-12 часов.
После охлаждения и созревания, достаем нашу ветчину, нарезаем и приятного вам аппетита.
- Свинина лопатка 1400 гр
- Соль нитритная 25 гр
- Паприка копченая ½ ч. ложки
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Смесь перцев 1 ч. ложки
- Желатин 1 ст. ложка
- Перец душистый 2 шт
- Гвоздика 2 шт
- Лавровый лист 2 шт