Решил сегодня приготовить Мясной борщ со свининой. Что то очень давно я не ел супчик.
У меня в морозилке, уже давно накопились ребрышки от свиной грудинки, поэтому сперва я решил сделать бульон. Ну а там как говориться будет видно, что да как. Вечером их положил в кастрюлю, у меня было 3 среза ребер по 3 ребра. Добавил соли, немного гвоздики, душистого перца, пару лавровых листов. Все это у меня поместилось в трех литровую кастрюлю. Варил я 4 часа при температуре 95 градусов.
Утром когда бульон остыл, я его процедил, разделал мясо от костей. Параллельно у меня с бульоном варилась свекла на салат. И после того как я почистил свеклу и натер ее, я понял, что очень давно не ел супа. Вот в этот момент у меня и родилась идея приготовить борщ. Мясной борщ со свининой, получился очень насыщенный, мясной.
Процеженный бульон, переливаем в кастрюлю, выкладываем туда разделанное мясо. Затем добавляем туда нарезанную крупной соломкой картофель, нашинкованную капусту. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности капусты с картошкой.
Параллельно, обжариваем на растительном масле натертую морковь с мелко нарезанным репчатым луком и пару зубчиками чеснока до золотистого цвета. У меня немного пережарилось.)
После того, как капуста с картошкой сварились, примерно через 15-20 минут после закипания, добавляем обжаренный лук с морковкой, натертую отварную свеклу смешанную с 1 столовой ложкой уксуса. Немного нарезаний зелени у меня была сухая. Все перемешиваем, доводим до кипения и выключаем нагрев. Даем постоять 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного вам аппетита.