Пельмени с индейкой, на п/ф.

Пельмени с индейкой

Сегодня пойдет речь, о Пельмени с индейкой, на п/ф.

Этот рецепт хорошо подойдет тем кто любит домашние пельмени, но не хочет сильно с ними заморачиваться. Лично мне магазинные или как бы сказать правильно, промышленные не очень нравиться из-за их сильно перемолотого фарша, и не известно чего добавленного в него.

Но иногда бывает очень лень самому замешивать тесто, крутить фарш, а хочется быстро и более менее вкусно. На этот случай приходят довольно не плохие полуфабрикаты. А именно тесто для пельменей, там сложно что то нахимичить, но если же конечно задаться целью то можно, фарш, лук, чеснок и любимые специи.

Пельмени с индейкой, на п/ф.

В этот раз я снова не рассчитал нормально с фаршем, и пришлось докупать вторую пачку теста. Но результат того стоил. Пельмени пальчики оближешь получились, не смотря на промышленный фарш. по итогу у меня получилось 120 шт., примерно 1.7 кг.

по затратам: тесто 220 рубликов, 270 рублей фарш, ну и лук со специями где-то в районе 30 рублей. Итого 520 рублей за 1,7кг. Считаю адекватно.

Лук чеснок чистим, трем на терке. Добавляем фарш. Все перемешиваем, далее добавляем приправы, соль, перец. я соль не добавлял, т.к в приправе для индейки она уже присутствует. Не люблю слишком соленое. Все тщательно перемешиваем.

Готовое тесто слегка смачиваем водой, аккуратно, что бы немного было влажное, по краям. В серединку выкладываем фарш, края соединяем вместе, что бы начинка оказалась внутри. Кончики полумесяца соединяем вместе.

Пельмени с индейкой, на п/ф.

Готовые пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде примерно 5-8 минут после всплытия. Я люблю отваривать с лавровым листом.

Выкладываем на тарелку, добавляем масло или сметану или что вы еще любите. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий