Сегодня речь пойдет о Булгур с киноа и индейка в сливочно-пряном соусе Карри.
Просто чего то захотелось, приготовил из того, что было дома. Получилось довольно интересно.
Крупу булгур с киноа отвариваем согласно рекомендациям, на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль по вкусу. Я еще люблю добавлять немного смеси пряных трав, для оригинального вкуса.
Филе индейки нарезаем, я нарезал полосками, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла. Добавляем нарезанный лук, чеснок и еще немного обжариваем. Затем добавляем приправу карри, сливочно-пряный соус (промышленный п/ф), перемешиваем, добавляем сливки или жирное молоко, перемешиваем. Тушим при слабом нагреве 7-10 минут. Выключаем нагрев и даем постоять еще 10 минут.
На тарелку выкладываем булгур, сверху соус с индейкой.
Приятного аппетита.