Представляю вашему внимание еще один рецепт из курицы. Цыпленок гриль, по внешнему виду напоминает цыпленка табака, но приготовлен не в специальной сковороде, а на листе в духовке. Получился просто превосходно, готовился быстрей чем на вертеле, а получился ароматный и сочный.
Приправа птица на углях состоит из: соль, паприка, тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец белый, майоран, чабер, базилик, эстрагон и это приправа идеально подошла для рецепта Цыпленок гриль.
Для приготовления мне понадобилась тушка цыпленка весом 1,2 кг. и приправа для птицы гриль на углях.
Тушку цыпленка моем, очищаем от остатков перьев. Разрезаем по грудке.
Со всех сторон обмазываем цыпленка сперва растительным маслом, затем обильно посыпаем приправой, и слегка втираем ее.
Оставляем тушку промариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
Затем выкладываем на слегка смазанный маслом лист и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200-210 градусов, примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Во время запекания 2-3 раза поливаем с верху образовавшимся соком.
Приятного вам аппетита.