Торт Наполеон со вкусом шоколада.

Торт Наполеон со вкусом шоколада

Всем доброго времени суток, и так последний пост в этом году. И сегодня рецепт Торт Наполеон со вкусом шоколада раньше чем его попробуют родственники.

Идею этого торта наполеон вынашивал долго, решал, что взять за основу шоколадного вкуса. Изначально была идея взять шоколадный заварной крем, но в продаже я его не нашел. Пришлось придумать другой способ. Вариант получился не плохой, вкус самого масла только немного подкачал, масло какое-то не сливочное попалось. (по вкусу). Но в целом мне понравилось, думаю и остальным то же понравиться.

Для Торт Наполеон со вкусом шоколада, готовое слоеное без дрожжевое тесто делим на 6 частей, раскатываем равномерно в пласты по размеру листа. Примерно толщиной 2 мм. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Остывшие коржи обрезаем по краям до единакого размера.

Сухой заварной крем растворяем в молочном шоколадном коктейле с молоком, ставим на плиту и нагреваем до загустения при непрерывном помешивании. Затем накрываем сверху пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры. Затем перекладываем в емкость для взбивания и начинаем взбивать. Во время взбивания постепенно добавляем равными частями размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышной однородной массы. По желанию в конце взбивания можно добавить ароматизатор. У меня это был Ром-Ваниль.

Торт Наполеон со вкусом шоколада.

На корж выкладываем равномерно часть крема, сверху следующий корж. Повторяем процедуру со следующими. После того как уложили последний корж, торт слегка прижимаем сверху. Затем торт обмазываем кремом и покрываем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Торт Наполеон со вкусом шоколада.

Оставляем торт в холодильнике для стабилизации на 4-6 часов. Лучше на 12 часов.

Торт готов, приятного аппетита.

 

Ингредиенты
  • Тесто слоеное без дрожжевое 1000 гр
  • Масло сливочное 360 гр
  • Коктейль молочный чеколлатте 500 гр
  • Крем заварной ванильный 2 пак
  • Молоко жирное 100 гр
  • Ароматизатор Ром-Ваниль 5 кап
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий