Зефир фруктово-ягодный Агуша.

Зефир фруктово-ягодный Агуша

Ну вот и решил я повторить так сказать пройденный материал, решил приготовить Зефир фруктово-ягодный Агуша.

Название зефиру дал по использованному фруктово-ягодному пюре, которое я использовал при приготовлении зефира. Пюре предназначено для детского питания, не содержит сахара, крахмала и красителей. Этим оно меня и подкупило. Да и сам иногда люблю лакомиться такими штуками. В качестве красителя использовал натуральную свежемороженую черную смородину в небольшом количестве. Цвет получился отличный, нежно-розовый. Агар уже брал проверенный от производителя Dr.Oetker, в нем нет никаких дополнительных, разбавляющих его ингредиентов. В итоге зефир получился упругий и нежный, держащий свою форму, даже в условиях холодильника. Т.к. готовил на живом белке, храню в контейнере в холодильнике. Так сказать подстраховываюсь немного.

Зефир фруктово-ягодный Агуша.

Приготовление сиропа: агар заливаем водой, даем постоять 5-10 минут. Затем добавляем фруктовое пюре, сахар, смородину. Ставим все на плиту и доводим до кипения. Увариваем сироп до температуры 110 градусов. При уваривании стараемся сироп регулярно помешивать.

Зефир фруктово-ягодный Агуша.

Белковая масса: В миску загружаем белок от двух средних яиц, сахар смешиваем с лимонной кислотой и ванильным сахаром. Сперва начинаем взбивать на медленной затем постепенно переходим на быструю скорость наши белки. По мере появления пышной пены начинаем добавлять в несколько приемов смесь сахара.

После того как наш сироп уварился, снимаем с плиты, аккуратно, тонкой струйкой вливаем во взбитые белки с сахаром, при непрерывном взбивании. Тем самым мы их слегка завариваем. После того как влили весь сироп, продолжаем взбивать еще минут 5.

Зефир фруктово-ягодный Агуша.

Затем пока масса теплая и еще не застыла, с помощью кондитерского мешка с резной насадкой, отсаживаем на пергамент. Даем застыть в течении 4-6 часов. Затем берем две половинки, склеиваем между собой, обваливаем в обычной сахарной пудре.

Наш зефир готов. Я свой вариант после склейки подержал еще 8 часов, после переложил в контейнер.

 

 

 

 

Ингредиенты
  • Белковая масса
  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Лимонная кислота 3 
  • Сироп
  • Пюре фруктово-ягодное Агуша 260 гр.
  • Сахар-песок 470 гр.
  • Вода 110 гр.
  • Черная смородина с/м 20 
  • Агар пишевой Dr.Oetker 7 гр.
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий