Мой просто торт версия 1

Мой просто торт версия 1

Было скучно и решил приготовить Мой просто торт версия 1.

Идея сделать тортик была совершенно спонтанная, соответственно особо не готовил. Мой просто торт версия 1 был приготовлен из тех продуктов, что нашлись у меня дома. Урожай конечно был не богатый но вкус и текстура получилась. Количество ингредиентов, по ряду  позиций указано примерно.

Мой просто торт версия 1

Яйцо с сахаром взбиваем до пышной массы, затем аккуратно но быстро вводим муку смешанную с какао порошком. Я предварительно смесь просеял. Готовое тесто перекладываем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 170-175 градусов около 20-25 минут. После выпечки бисквит достать из формы и дать хорошо остыть и укрепить текстуру около 12 часов. Я обычно пеку вечером, а на следующий день уже собираю.

Сироп: сахар и воду смешать, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить ром или коньяк, можно по вкусу.

Приготовление крема, это самая интересная штука была для меня в этот раз, так как такого сочетания еще не использовал.

Творог, лучше по жирней пробиваем сперва блендером, до однородной массы. Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, затем добавляем подготовленный творог продолжая взбивать, далее в несколько приемов добавляем сгущённое молоко. Взбиваем до пышной массы, но внимательно, что бы масса оставалась однородной.

Подготовленный бисквит нарезаем на 2 или 3 коржа, в зависимости от предпочтений. Первый слой пропитываем 1/3 частью сиропа, промазываем 1/4 частью крема, сверху кладем второй корж, повторяем действия выше, затем то же самое проделываем с 3 коржом. Поверхность и бока отделываем оставшимся кремом. Свержу украшаем растопленным шоколадом.

Мой просто торт версия 1

Ставим в холодильник на 3-5 часов для стабилизации.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий