Не так давно решил поэкспериментировать со вкусом хорошо всем знакомым Торт Наполеон.
Идея родилась на работе, после введения очередного торта в ассортимент, с одинаковым вкусом, т.к лично мне приелось однообразие. В основе торта слоеное без дрожжевое тесто и масляный крем. По итогу, результат мне понравился, если не переусердствовать с ромом. Несмотря на то, что брал не самое идеальное тесто, коржи получились оптимальной высоты и с нормальной слоистостью.
Ну что же, приступим. размороженное тесто, слегка подкатать, и отпечь в духовке, желательно с паром при температуре 200-220 градусов, около 15-20 минут. До золотистого цвета. После выпечки, коржам дать хорошо остыть как минимум 2-4 часа. Для получения хорошей текстуры. Затем готовые коржи разрезаем пополам, края слегка обрезаем, из них делаем крошку на обсыпу.
Приготовление крема:
Размягченное масло взбиваем до пышной беловатой массы, затем в 3-4 приема не переставая взбивать добавляем сгущенное молоко, в конце ароматизатор. Затем массу делим на 3 равные части, и каждую по отдельности взбиваем с разным вкусовым сгущенным молоком. По итогу мы получаем три крема со вкусом: какао, варенки и кофе.
Далее собираем торт, на корж наносим равномерно слой крема, сверху укладываем второй корж, и так далее. Временами, слои слегка придавливаем. Вкусы можно чередовать как вам нравиться, у меня было 2 нижних какао, далее 3 кофе, 3 варенка.
Обмазываем кремом края и верх, поверх крема декорируем крошкой от коржей. Ставим в холодильник на 3-6 часов для застывания.
Наш торт готов. Приятного аппетита.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 кг
- Масло сливочное 600 гр
- Молоко сгущённое 400 гр
- Молоко сгущённое с какао 380 гр
- Молоко сгущённое с кофе 380 гр
- Молоко сгущённое вареное 400 гр
- Ароматизатор Ром Ваниль 3 капли