Эклеры сливочно-ванильные.

Эклеры сливочно-ванильные

Всем добрый вечер, сегодня пойдет речь о Эклеры сливочно-ванильные.

Решил я их Эклеры сливочно-ванильные приготовить на досуге. Сильно с кремом запариваться не стал, но результат мне очень понравился. Были опасения, что сами эклеры получаться не очень пышными, но превзошли мои ожидания. рецепт в принципе прост, главное желание. ну что? приступим к описанию процесса.

Для начала нам необходимо приготовить заварное тесто для эклеров. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сливочное масло или маргарин.

Эклеры сливочно-ванильные.

Доводим до кипения, затем добавляем муку, и аккуратно при слабом нагреве вымешиваем лопаткой, до однородного состояния, так что бы масса свободно отходила от стенок.

Эклеры сливочно-ванильные.

У меня это заняло 2-4 минуты. Затем даем массе остыть примерно до градусов ниже 50. Постепенно в массу добавляем яйца. Вымешивая до однородного состояния. Затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем полоски.

Эклеры сливочно-ванильные.

Отпекаем при температуре 220 градусов с понижением после 5 минут до 170-180 градусов 25-30 минут.

Пока готовятся эклеры, будем готовить сливочно-заварной крем. Я с ним сильно не заморачивался и взял пакетик сухой смеси для заварного ванильного крема. Так и надежней и безопасней, на мой взгляд. Содержимое пакетика смешиваем в кастрюле с молоком, и ставим на плиту доводим до кипения при непрерывном помешивании, что бы не пригорал ко дну.

Эклеры сливочно-ванильные.

После того как масса загустела, снимаем с плиты, поверхность покрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры. затем добавляем размягченное масло и все пробиваем миксером, до пышного однородного состояния. В конце взбивания, по желанию можно добавить ароматизатор и вкусовые вещества. Я добавил 3-4 капли ароматизатора ром-ваниль и немного коньяка.

Остывшие эклеры начиняем получившимся кремом, декорируем и ставим в прохладное место на 2-4 часа, для стабилизации.

Я декорировал темным шоколадом и кокосовой стружкой.

Эклеры сливочно-ванильные.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Вода 200 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 200 гр
  • Яйцо куриное 4 шт (С0)
  • Соль 1 щепотка
  • Крем Сливочно-заварной
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сухой заварной крем 100 (1 пакет) 
  • Шоколад, кокосовая стружка.  
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий