Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой

Ну вот, после небольшой паузы, я дошел до хлебушка. Сегодня пойдет речь о Хлеб Кубанский с зерновой добавкой, с помощью хлебной смеси от Хлеббург.

Изначально я хотел сделать просто обычный батончик, но т.к. дома было мало муки, нашел в запасах упаковку смеси для хлеба. Иногда теряются у меня в моих комичных запасах. Но как и всегда, что то добавил от себя. Сперва думал просто сделать в форме, но увидев какое шикарное тесто получается, сделал по типу чиабатты, что бы поры в хлебе были по больше. И не ошибся, результат меня порадовал не то слово. И так далее я расскажу как я готовил Хлеб Кубанский с зерновой добавкой. Зерновая добавка сделана самостоятельно, в равных пропорциях семена льна, киноа, амаранта.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

В емкость для замеса теста, наливаю воду комнатной температуры, засыпаю зерновую смесь, затем смесь для хлеба и после дрожжи. Замешиваем тесто 10-15 минут. Первые три-четыре минуты на медленной скорости, с последующим увеличением до средней. Готовое тесто должно быть эластичное, тягучее и отлипать от стенок.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Далее миску и руки слегка смазываем растительным маслом тесто формируем в шар, кладем в смазанную миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить минимум на 1 час.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Далее тесту делаем аккуратную обминку, и даем подойти еще раз.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Затем аккуратно выкладываем на подпыленный стол/доску, формируем прямоугольник.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Режем пополам, выкладываем на лист, подпыляем. Накрываем полотенцем и даем подойти в тепле еще примерно 30-40 минут.

Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 20-25 минут.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

После даем хорошо остыть, и наслаждаемся свежим, домашним хлебом. Приятного вам аппетита.

Хлеб Кубанский с зерновой добавкой.

Ингредиенты
  • Смесь для хлеба кубанский 450 гр
  • Вода 325 гр
  • Дрожжи сухие 6 гр
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Смесь зерновая (лен, киноа, амарант) 3 ч.ложки
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий