Хлеб злаковый с солодом

Решил снова испечь Хлеб злаковый с солодом, в прошлый раз он мне очень понравился, но на этот раз я решил немного отойти от рецепта.

На самом деле, печь хлеб уже из готовых смесей, довольно таки просто. По большому счету необходимо просто добавить воды и дрожжей, хорошо все вымесить. И вот, домашний хлеб у вас готов. Иногда хочется такой хлеб немного разнообразить, чем то освежить. Что я в принципе и сделал, добавив немного солода и маргарина. Полученным результатом я остался очень доволен. Хлеб получился пышным и мягким, по цвету близким к заварному. Солод добавил пикантную нотку во вкусе.

В емкость для замеса теста добавляем воду комнатной температуры, жидкий солод от квасного набора, смесь для хлеба и дрожжи. Замешиваем тесто. За 5 минут до окончания замеса, добавляем размягченный маргарин. Полученное тесто накрываем влажным полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 2 часа. В течение этого времени делаем как минимум одну обминку, лучше 2. Я втору сделал в конце. Затем придаем тесту нужную форму, выкладываем на лист для выпечки и даем еще раз подняться (расстояться). Затем наносим ножом надрезы и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов 20-30 минут. После выпечки даем хлебу хорошо остыть.

Хлеб злаковый с солодом

Ингредиенты
  • Смесь для хлеба Злаковый 1 уп.
  • Вода 280 гр.
  • Солод жидкий 20 гр.
  • Маргарин сливочный 20 гр.
  • Дрожжи 6 гр.
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий