Хлеб Пшеничный со льном и киноа.

Хлеб Пшеничный со льном и киноа.

Сегодня с утра речь пойдет о Хлеб Пшеничный со льном и киноа.

Было очень лень покупать хлеб, решил сделать сам, благо все для этого было. Даже настроение. Да и, что то хлебное уже давно не выкладывалось, а ведь это мое основное направление. Так что  коротенький рецепт для вас приготовления Хлеб Пшеничный со льном и киноа.

Наливаем в миску воду, добавляем сахар, соль, все размешиваем. Затем добавляем маргарин, муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Я месил в планетарном миксере крюком 8-10 минут, до эластичного состояния. Затем добавил зерновую смесь и чайную ложку воды. Еще промесил 3-5 минут, до равномерного распределения смеси. Закатал в шарик, накрыл полотенцем и оставил подходить.

Хлеб Пшеничный со льном и киноа.

Ускоренным способом я дома очень редко пользуюсь, так что как минимум 1 обминку теста я сделал. спустя 1,5 часа.

После сформировал аккуратный батончик, выложил на лист, закрыл слегка увлажнённым полотенцем и оставил подходить в тепле еще на 1 час.

После того как батончик расстоялся, сбрызнул водой, сделал надрезы на поверхности, и поставил выпекать в разогретую духовку. Выпекал при температуре 180 градусов 25 минут. После выпечки даем хорошо остыть. Наш Хлеб готов.

 

Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с 350 гр.
  • Вода 210 гр.
  • Маргарин сливочный 50 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 35 гр.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Смесь зерновая лен/киноа/амарант 34/33/33 3 ч.ложки
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий