Хлеб злаковый — печем дома.
Пшеничный, вкусный и ароматный. В состав смеси не входят приобретенные отдельно.
Процесс приготовления прост и удобен.
[lt_recipe name=»Хлеб злаковый — печем дома» servings=»1 буханка 700 грамм» prep_time=»85 МИНУТ» cook_time=»30 МИНУТ» total_time=»115 МИНУТ» difficulty=»средняя» summary=»Готовая буханка имеет среднепористую структуру. Пышная и ароматная. На срезе темного цвета, благодаря наличию солода в смеси, с вкраплениями разных семян. Вкус свойственный данному виду хлеба.» print=»yes» image=»https://krapsten.ru/wp-content/uploads/2020/01/IMG_20200112_211532-595×278.jpg» ingredients=»Смесь Хлеб Злаковый 1 уп. (500гр.);Вода питьевая 300 гр.;Дрожжи сухие 6 гр.;Масло растительное 1 ст ложка.» ]В воду добавляем сухие дрожи, затем добавляем Хлебную смесь.;Замешиваем тесто в течении 15 минут. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляем растительное масло, (у меня было оливковое) и продолжаем промешивать до однородного состояния. Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам, легко формируется.;Даем тесту подняться в течении 30-40 минут. ;Затем тесто обминаем, придаем нужную форму и выкладываем на лист или в форму.;Даем подняться снова в течении 30-40 минут.;Когда тесто подымется, ставим в разогретую до 230 градусов печку, и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180-190 градусов. ;После выпечки даем хлебу хорошо остыть. Если пекли в форме то сразу освобождаем от формы.;Приятного вам аппетита.[/lt_recipe]