Пирожки с капустой и беконом.

Пирожки с капустой и беконом

Надоели салаты, решил приготовить, что то сытное и это будут Пирожки с капустой и беконом.

Это наверно первый новый год в моей жизни, когда я напрочь не хочу есть салаты и что то там из новогоднего стола. Так получилось, что дома я уже давно так сказать не что не пек. А что то приготовить из теста кроме хлеба так и в обще уже забыл. После небольшой ревизии в холодильнике, понял что  могу приготовить Пирожки с капустой и беконом. Яйцо там тоже будет присутствовать, но его там будет меньше всего. В целом результатом доволен, начинка получилась хорошая, тесто тоже. Мягкое и приятное на вкус.

Тесто готовил опарным способом, но опару делал очень жидкую. 250 гр. молока, 50 грамм сахара, 8 грамм соли, 6 гр. сухих дрожжей, 150 грамм муки. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте для брожения на один час. После начала брожения замешиваем тесто. Добавляем к опаре 2 желтка, мука примерно 300-350 гр, в зависимости от того, какой консистенции вам нужно тесто,50 гр. маргарина или сливочного масла. Замешиваем однородное тесто. Тесто свободно должно отходить от стенок. Оставляем наше тесто на брожение на 1,5-2,5 часа в теплом месте. обязательно во время брожения делаем 1-2 обминки теста.

Пока тесто подходит, приготовим начинку, для нее нам понадобиться бекон 200гр, капуста, и два отварных яйца.

Бекон мелко нарезаем и обжариваем, затем добавляем нашинкованную капусту примерно около 900-1000гр., тушим до готовности примерно 15-25 минут. Соль, перец по вкусу. После того как капуста приготовиться, охлаждаем, добавляем тертое яйцо.

Пирожки с капустой и беконом.

Затем тесто делим на кусочки, у меня по 70 гр., подкатываем в шарики и даем отдохнуть тесту 10-15 мин. Раскатываем, выкладываем начинку (70-80гр.),

Пирожки с капустой и беконом.

закрываем лодочкой и выкладываем на листы для выпечки.

Пирожки с капустой и беконом.

Обязательно пирожкам даем расстояться в теплом месте. После смазываем яйцо, выпекаем пирожки при температуре 170 градусов 15-20 минут. Обязательно после выпечки даем остыть. При желании пирожки сразу после духовки можно смазать маргарином или маслом.

Пирожки с капустой и беконом.

Приятного вам аппетита.

 

 

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий