Слойка с сыром и творогом — готовим дома, быстро и для себя.
Ну что же, речь пойдет о еще одном быстром рецепте, Слойка с сыром и творогом, но в этот раз в основе дрожжевое слоено тесто. Слоёв в нем немного меньше, но тоже очень вкусное. Почему с сыром, да потому что нужно было его куда-то деть, остался после слоеных палочек. А так , как приготовлено уже прилично, нужно было его переработать.
Приготовление начинки: тертый сыр смешиваем с творогом и яйцом, делим на порции.
Слоеное дрожжевое тесто, дефростируем в условиях холодильника. У меня это ночь. Раскладываем на подпыленую мукой доску, и раскатываем аккуратно до необходимого размера и толщены. Аккуратно разрезаем на квадраты, в середину выкладываем начинку. Тесто слегка сбрызгиваем водой, для лучшего сцепления друг с другом. По диагонали закрываем начинку тестом, так, что бы получился треугольник.
Тесто хорошо прижимаем друг к другу возле начинки, но стараемся не трогать края, что бы не нарушать лишний раз слоистость.
Выкладываем на лист, накрываем увлажнённым полотенцем и даем отдохнуть и подняться заготовкам в теплом месте примерно 30-50 минут. Затем по желанию поверхность можно смазать яйцом, но я не стал.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов 14 — 18 минут. После выпечки даем остыть до необходимой вам температуры. Преимущество в теплом виде — сыр тянется.
Ну что же, наша слойка готова, приятного вам аппетита.
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр
- Сыр тертый 200 гр
- Творог 9% 100 гр
- Яйцо куриное 55 гр
- Соль по вкусу, зависит от сыра.