Пряная грудинка отварная — очень интересное приготовление, получилось вкусно.
Сегодня пойдет речь о довольно интересном приготовлении Пряная грудинка отварная. Данный способ приготовления мне очень понравился и я продолжу с ним экспериментировать. Получается почти как буженина, только без запекания при высокой температуре. По времени конечно получается немного дольше, но и больше полезных веществ сохраняется.
Для приготовления мне понадобилась грудинка, кости я заранее убрал. Соль нитритная из расчета 18 гр. на 1 кг мяса, копченая паприка и приправа для блюд из свинины гриль. Взял первую попавшуюся, вроде для ребрышек гриль. Приправы смешиваем с солью и полученной смесью натираем со всех сторон нашу грудинку. Укладываем в пакет, плотно его закрываем и ставим в холод на 12 часов.
После достаем из пакета, добавляем пару тройку лаврового листа, пару-тройку зубчиков чеснока, можно проколоть и вложить нарезанный дольками внутрь. Так же добавил веточку розмарина.
Переложил в пакет для запекания, максимально выдавил воздух, и хорошо закрыл. На плиту поставил кастрюлю с водой, довел до кипения и переключил на нагрев, поддерживающий температуры воды на уровне 85-95 градусов. Поместил туда упакованную грудинку, накрыл крышкой и варил примерно 4 часа.
После варки хорошо остудил, выложил из пакета в контейнер и отправил охлаждаться в холодильник на 12 часов. После полной стабилизации наша грудинка готова. Нарезаем и кушаем. Приятного вам аппетита.
- Грудинка свинная 1.200 кг.
- Соль нитритная 20 гр.
- Паприка копченая 1 ч. ложка
- Приправа для гриля 1 ч. ложка
- Чеснок 6 зубчика
- Лавровый лист 4 шт.
- Розарин 2 веточка