Ну, вот наконец я добрался до выпечки. Сегодня речь пойдет о Печенье слоеное Ароматные травы с пармезаном.
Очень давно собирался приготовить это печенье, т.к. слоеное тесто во вкусе, это мое самое любимое. Ну и сегодня не долго думая сходил в магазин, купил продукты и приготовился сделать Печенье слоеное Ароматные травы с пармезаном.
По своей простоте, данное печенье я считаю очень простым в приготовлении, особенно когда используем уже готовое тесто. Больших ожиданий от купленного теста, т.к слово легкое меня немного смущало, ожидание меньшей жирности, соответственно и слоистости. Но по жирности да, она меньше, по слоистости довольно не плохо. Печенье получилось пышное, вкусное и ароматное.
Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, примерно до охлажденного состояния. Берем один пласт, поверхность слегка сбрызгиваем водой, обильно посыпаем приправой ароматные травы, сверху посыпаем тертым в порошок сыром пармезан, примерно 5-7 грамм. По желанию можно больше, я просто экономный и мне нужен был в основном аромат, да и внутри сыр потом немного утяжеляет подъём.
Сверху укладываем второй пласт теста, слегка прижимаем и аккуратно раскатываем, до уменьшения толщены минимум в два раза, можно и тоньше.
Затем поверхность слегка опрыскиваем водой, слегка посыпаем ароматными травами и поверх посыпаем тертым пармезаном, примерно 13-15 гр. Слегка прижимаем, прокалываем тесто вилкой, нарезаем на нужный нам размер и форму печенюшки.
Печенье выпекаем при температуре 200-210 градусов, примерно 10-15 минут, до румяной золотистой корочки.
После выпечки даем хорошо остыть. Пенье готово. Приятного аппетита.
- Тесто слоеное без дрожжевое 500 гр
- Пряность ароматные травы по вкусу
- Сыр Пармезан тертый в крошку 20 гр