Паста с пряным соусом Балоньезе по рецепту от ТМ Сегодня в меню.
Ну что же, сегодня наверно поделюсь с вами довольно простым способом приготовления Паста с пряным соусом Балоньезе. Данный рецепт отношу к быстрым продуктам, т.к. соус для его приготовления уже был готов и и шел в комплекте. Единственное немного изменено некоторое рекомендуемое количество дополнительных продуктов.
В целом продукт получился вкусным, по желанию к нему можно добавить ваших любимых приправ.
Говяжий фарш перемешиваю с небольшим количеством воды и выкладываю на сковородку. начинаю с небольшого нагрева, и по мере свертывания белков при термо-обработки, продавливаю вилкой, что бы избежать комочков фарша. Затем увеличиваю нагрев и обжариваю, в середине обжарки добавляю мелко нарезанный лук. По поводу добавления масла для обжарки, все зависит от жирности мяса, если постное, то добавляем масло, если фарш довольно жирный, я не добавляю, а обжариваю на том что вытопиться из фарша. Затем добавляю соус из набора, перемешиваю и отставляю в сторону.
Макароны отвариваю согласно инструкции в подсоленной воде, когда макароны почти готовы, согласно инструкции часть отвара добавляю к фаршу, остальное сливаю через друшлак. Если вы макароны отварили правильно, до состояния аль-денте, то отдельно их промывать не нужно. Ставим наш фарш обратно на плиту с добавленным отваром, доводим до закипания соуса, перемешиваем, добавляем макароны, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять, так сказать насытиться, и можно подавать к столу.
По желанию украшаем зеленью. Приятного вам аппетита.
- Набор сегодня в меню 1 шт.
- Фарш Говяжий 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.