Ну что же, я наконец-то добрался до сайта. Сегодня речь пойдет о Паста с кальмарами в сливочно-чесночном соусе.
По традиции быстрых продуктов немного изменил базовый рецепт. В следующий раз обязательно попробую с креветками, но сегодня речь пойдет о кальмарах. Они на тот момент оказались более дешёвым вариантом. В целом Паста с кальмарами в сливочно-чесночном соусе мне понравилась, правда при обработке кальмаров, немного забыл об одной особенности, но это не помешало насладиться блюдом в полной мере.
При приготовлении кальмаров, как и большинство морепродуктов, их не надо долго готовить. Но обо всем по порядку.
Тушку кальмара, размораживаем, промываем. При необходимости чистим и не забываем извлечь хребет из его внутренней части, именно это я и забыл сделать. Обязательно хорошо обсушиваем, лишняя влага нам не нужна. Нарезаем как вам удобно, я резал тушку на кольца. Слегка обжариваем на растительном масле с мелконарезанным луком. Добавляем соус и сливки или молоко, доводим до кипения и отставляем в сторону.
Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, у меня это заняло 9 минут. Откидываем на друшлак.
Соус с кальмарами возвращаем на плиту, доводим до кипения, добавляем пасту, перемешиваем и выключаем нагрев. Даем постоять под крышкой минут 10-15 и все готово. Выкладываем на тарелку посыпаем тертым сыром по желанию. Блюдо готово.
Приятного аппетита.
- Сегодня в меню 1 шт
- Кальмары 400 гр
- Сливки 200 гр
- Лук репчатый 130 гр