Сегодня представляю еще один вариант овощного блюда. Овощное рагу с шампиньонами и крылышками. Как и обычно, овощи я готовил в духовке, так как при таком способе приготовления получается меньше жидкости, которую я не очень люблю. А так как овощи есть надо, вот и пробую разнообразные варианты.
Куриные крылышки мы промываем, очищаем от остатков перьев и нарезаем по суставу. примерно 4-5 шт.
Далее мы выкладываем их на противень предварительно смазанный растительным маслом.
Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на кусочки среднего размера и добавляем к крылышкам на противне.
Затем берем предварительно чищеные одну среднюю луковицу и морковку, крупно режим и добавляем на противень.
Далее добавляем нарезанные 2-3 средних картофелины.
Один баклажан и один очищенный кабачок, нарезаем и добавляем на противень.
Сверху все это солим по вкусу, добавляем любимые приправы и смесь черного и красного перца.
По верх приправ выкладываем два нарезанных томата и сладких перцев.
Ставим наше блюдо в разогретую духовку при температуре 200-210 градусов и готовим примерно 50-60 минут.
Во время приготовления 2-3 раза помешиваем.
Когда все овощи стали румяные и мягкие наше рагу готово.
Приятного вам аппетита.