Доброго времени, наконец я добрался до времени, что то разместить. Сегодня пойдет речь о Мой Кулич на пасху с какао.
Идея приготовить Мой Кулич на пасху с какао, появилась совершенно спонтанно. Захотелось чего-то менее стандартного, но в то же время чистого по составу, и в то же время чуточку оригинального. не долго думая сделал то, что сделал. Результат мне понравился. Как раз получилось то что мне надо. Не слишком сладко, не долго. Единственный минус, так это ограниченное количество формочек, из-за чего получились немного грибовидны.
И так, начнем приготовление Мой Кулич на пасху с какао.
В чашу для замеса выкладываем сахар, соль, молоко комнатной температуры, муку и дрожжи. Замешиваем опару. Затем оставляем хорошо подойти минимум на час. Далее добавляем в подошедшую опару сахар, яйцо, белок куриного яйца, ванильный сахар, сливочное масло, какао, муку. Замешиваем однородное эластичное тесто. примерно 7-12 минут. За пару минут до окончания замеса добавляем промытые сухофрукты, курагу и чернослив чуточку нарезаем на более маленькие сегменты.
Стараемся, что бы все ингредиенты были комнатной температуры. Даем тесту подойти в два этапа (с двумя обминками). Затем делим тесто на куски, в моем случае это было по 350 грамм, подкатываем в шар, и укладываем в форму.
Даем подойти до верха формы и ставим выпекать при температуре 170-180 градусов 25-35 минут.
После выпечки полностью охлаждаем декорируем шоколадной глазурью и стружкой кокоса.
Приятного вам аппетита.
- Опара:
- Молоко жирное 300 гр.
- Мука пшеничная в/с 300 гр.
- Сахар-песок 65 гр.
- Соль 6 гр.
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Тесто:
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Белок яичный 50 гр.
- Яйцо 50 гр.
- Какао (напиток типа Несквик) 50 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Начинка:
- Изюм 50 гр.
- Курага 50 гр.
- Чернослив 50 гр.
- Покрытие:
- Шоколад молочный 150 гр.
- Стружка кокоса по вкусу.