Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

За пару дней до пасхи решил еще сделать и второй вариант Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

Просто захотелось обычной классики, с модным сей час чистым составом и не слишком перегруженного. Так вот и родился Мой Кулич светлый с ароматом ванили, второй вариант Кулича на эту пасху. Скажу честно, этот вариант мне понравился гораздо больше. Просто я наверно все ж больше консерватор. По времени получилось довольно быстро, отпечь успел до 12 ночи. Декорировал уже конечно на следующий день, когда они полностью остыли и стабилизировались. Но самое главное результат. И так приступим к приготовлению.

В емкость для замеса закладываем соль, сахар, молоко. Перемешиваем. Добавляем муку и сухие дрожжи. Замешиваем нашу опару 5-8 минут. До однородной консистенции. Накрываем, ставим в теплое место и даем хорошо подойти.

Далее в подошедшую опару добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, размягченное сливочное масло, муку пшеничную. Замешиваем эластичное тесто, которое при замесе будет слегка отходить от стенок. За пару минут до окончания замеса добавляем промытый и слегка размоченный изюм, порезанные на сегменты курагу и чернослив, смесь дробленных орехов. После того как тесто замесилось, накрываем и ставим в теплое место. Даем тесту подойти. во время подходов теста, делаем ему пару обминок.

Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

После того как тесто подошло после второй обминке, выкладываем его, делим на куски, в моем случае вес кусочка был 325 грамм. Округляем, и помещаем в формы для кулича.

Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

Даем подойти до верха формы.

Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

Подошедшие Куличи, ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. После выпечки изделия хорошо остужаем. Затем декорируем. Я декорировал темным шоколадом и кокосовой стружкой.

Мой Кулич светлый с ароматом ванили.

Приятного вам аппетита.

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий