Батон с кефиром, льном и киноа.

Батон с кефиром, льном и киноа.

Идея полезного и натурального хлеба — Батон с кефиром, льном и киноа. Что только не придумаю.

История банальная и простая. Дома, что то скопилось много кефира, и я ничего иного не придумал для его использования, как приготовить пшеничный батончик с добавкой зерновой смеси. Это как раз то, что у меня не очень получалось и нужно было добить технологию приготовления. В итоге, Батон с кефиром, льном и киноа получился довольно не плохой, вкусный и мягкий. Приготовление как оказалось, было не быстрым. Но оно того стоило. Результатом доволен, за хлебом не надо идти в магазин. приготовление будет в несколько этапов, включая опару.

Так как я решил батон приготовить полностью на кефире, вместо воды, я сперва активировал дрожжи. Смешал воду, сахар и дрожжи и дал им время начать бродить.

В ёмкость для замеса наливаем кефир, добавляем соль и сахар, зерновую смесь. Перемешиваем. Затем добавляем муку и начинаем замешивать опару. Спустя пару минут после начала замеса, добавляем активированные заранее дрожжи. Замешиваем 7-10 минут до однородной консистенции. Накрываем и ставим подходить в теплое место.  После того как наша опара хорошо подошла, добавляем остальные компоненты (сахар, мука, размягченный маргарин). Замешиваем в течение 10-15 минут тесто. Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды, в которой замешиваем.

Батон с кефиром, льном и киноа.

После, накрываем, и даем подойти 2-3 раза. После того как наше тесто побродило, формируем из него батон, накрываем и даем подойти.

Батон с кефиром, льном и киноа.

Затем посыпаем слегка мукой, нарезаем. Далее ставим батон в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-190 градусов 20-30 минут. Готовому батону даем остыть.

Батон с кефиром, льном и киноа.

Приятного вам аппетита.

 

 

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий