Очень простая булочка завитушка с изюмом. Очень просто готовить. Минимум усилий и максимум наслаждения от ее употребления. Булочка хороша, как простой перекус с молоком или кефиром, а также подойдет и к чаю.

Для приготовления Булочка завитушка с изюмом мне понадобилось:
Тесто дрожжевое сдобное 400 гр.
Масло сливочное или растительное 1 ст. ложка.
Сахар
Изюм 50-70 грамм.
Готовим дрожжевое сдобное тесто.
Раскатываем в прямоугольный пласт.
Сверху смазываем маслом и посыпаем сахаром.
Сверху выкладываем предварительно размоченный изюм. (если использовать не размоченный изюм, то булочка получиться более сухой и грубой).
Затем все сворачиваем в рулет
и нарезаем на кружки толщиной 1-2 см.
Выкладываем на противень
и даем подойти в теплом месте в течении 30-60 минут.
Перед выпечкой смазываем яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-25 минут в зависимости от размера и веса заготовки.
Готовые булочки охлаждаем и посыпаем пудрой или покрываем помадкой, глазурью.
Приятного аппетита.