Готовим дома, готовим для себя.

Стрипсы по домашнему.

Стрипсы по домашнему.

Очень часто, посещая рестораны фаст-фута мы там находим много интересного и за что  бы не хотелось переплачивать. Вот после очередного посещения, решил попробовать приготовить Стрипсы по домашнему. Внешне конечно отличаются, но на вкус мне понравилось.

Стрипсы по домашнему
Стрипсы по домашнему

Для приготовления Стрипсы по домашнему нам понадобятся следующие продукты:

Филе куриное 750 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

соль мелкая 1/2 чайной ложки.

смесь приправ для курицы 1/2 чайной ложки.

паприка, перец черный и красный по вкусу.

мука пшеничная, сухари панировочные, масло растительное.

чеснок 2 зубчика.

Филе куры нарезаем на полоски длинной примерно 9-11 см и толщиной 1-2 см.

Яйцо перемешиваем со специями и тертым чесноком.

Полоски филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце, после чего обваливаем в панировочных сухарях.

Затем полоски в панировке помещаем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. (примерно 5-8 минут.)

Готовые стрипсы хорошо употреблять в пищу как горячими так и холодными. С разнообразными соусами и без.

Приятного аппетита.