Готовим дома, готовим для себя.

Пицца с грибами и колбасой.

Пицца с грибами и колбасой.

Очередной рецепт, но теперь Пицца с грибами и колбасой. Пицца на той же основе , что и предыдущая. В основе лежит тесто с прованскими травами, которое можно посмотреть в разделе тесто.

Пицца с грибами и колбасой.
Пицца с грибами и колбасой.

Что бы приготовить Пицца с грибами и колбасой нам понадобятся следующие продукты:

Тесто для пиццы с прованскими травами 300 гр. можно взять в разделе тесто.

Майонез 1 ст. ложка.

Кетчуп острый 2 ст.ложки.

Колбаса Сервелат в/к 150гр

Шампиньоны свежие 150 гр.

Лук репчатый 60 гр.

Чеснок 1 зубчик.

Томат 1 шт.

Перец сладкий 1 шт. (небольшой)

Сыр Пармезан 50 гр.

Сыр Голландский 100 гр.

Зелень по вкусу.

Сначала слегка подошедшее тесто раскатываем в круг. и укладываем на лист. Накрываем полотенцем и даем немного постоять. 15-20 минут.

Пока наша основа отлеживается моем грибы, нарезаем как вам больше нравиться и обжариваем на среднем огне с мелко нарезанным луком и небольшим кол-вом растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета и испарения жидкости.

Затем на основу выкладываем майонез смешанный с кетчупом и давленным чесноком. Размазываем по всей поверхности пиццы. Затем раскладываем обжаренные грибы.

Поверх грибов укладываем тонко нарезанную колбасу, полоски перца и кружочки томата.

Сверху пиццу посыпаем тертыми 2-мя видами сыра.

Выпекаем в духовке при температуре 190-220 градусов в течении 10-15 минут. В зависимости от того какая вам пицца больше нравиться. Мягкая или немного поджаристая. После выпечки горячую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью. В моем случае петрушка,укроп и веточки базилика.

Приятного вам аппетита.