Готовим дома, готовим для себя.

Картофель по деревенски.

Картофель по деревенски.

Картофель по деревенски. Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный способ приготовления обыкновенного картофеля.

Картофель по деревенски
Картофель по деревенски

Чтобы приготовить картофель по деревенски нам понадобиться:

750 грамм мытого небольшого картофеля

2 столовые ложки растительного масла

разнообразные специи.

Мытый мелкий картофель вместе с кожурой режем на продолговатые дольки. Затем добавляем немного соли, специи (я использовал специи итальянские травы) растительное масло. Все перемешиваем и даем настояться 15-30 минут. После чего, все выкладываем на лист и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов печься. Время приготовления 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Данный картофель хорошо употреблять как самостоятельное блюдо с разными соусами, так и использовать в качестве гарнира к разным блюдам. Так же наш картофель подойдет и к постному столу.

Приятного аппетита.