Тесто заварное.

Тесто заварное

Тесто заварное называют заварным, за способ его приготовления, оно готовиться горячим способом. В основе рецепта лежит основное в кулинарии сырье: вода, мука, масло, яйца, сахар и соль. Чтобы изделия получились отличными следует придерживаться рецептуры, и правилам приготовления тех или иных изделий. Изделия из заварного теста можно применять как для десертов, так и для разнообразных закусок.

Для приготовления Тесто заварное мне понадобилось:

1 стакан воды, (250-270 мл.)

100 гр сливочного масла,

300 гр. муки,

6-8 яиц, немного соли и 35 грамм сахара.

Прежде всего нам надо в кастрюле вскипятить воду, положить в нее масло, соль, сахар и просеянную муку. Полученную массу помешивать деревянной ложкой или лопаткой и дать ей прокипеть 2-4 минуты, чтобы она пожелтела и начала отставать от стенок посуды. Затем тесто охладить до 65-70 градусов и, растирая его добавлять по одному яйцу, которыми регулируется густота теста. Изделия из слишком густого теста будут плохо подниматься, а из слишком жидкого будут расплываться, спадать и иметь не красивый вид.Для исправления жидкого теста, к нему подмешивают густое. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Из теста с помощью ложки или кондитерского мешка формируют на смазанном маслом листе необходимые изделия. Выпекают 18-25 минут в хорошем жару, а затем когда изделия зарумяниться, — в более прохладной печи до тех пор, пока они хорошо не подсохнут. В середине выпеченных изделий обычно образуется пустота, которую заполняют разнообразными начинками.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий