Тесто песочное п/ф.

Корзиночка песочная с кремом.

Тесто песочное после выпечки отличается особой рассыпчатой текстурой, его ни с чем не спутаешь. Для его приготовления нужно совсем немного времени и продуктов, и у вас будет готово замечательное песочное тесто. Изделия из песочного теста поэтому пользуются неизменной популярностью как в виде готовых изделий, так и как основа для разнообразных изделий.

В данной заметке я расскажу вам как приготовить Тесто песочное, которое потом будем использовать как основа в разнообразных изделиях, таких как корзиночки и прочее.

Для приготовления песочного теста берем 250 грамм маргарина высокой жирности, добавляем к нему 1-2 грамма соли и 150-180 грамм сахара, все это начинаем взбивать до образования пышной, беловатой массы. Примерно взбиваем 7-15 минут. Далее мы в полученную массу добавляем 1-2 куриных яйца и продолжаем взбивать еще 5-7 минут. У нас должна получиться пышная масса без следов кристаллов сахара. В конце взбивания добавляем немного ванили. Взвешиваем 580-610 граммов муки и 5-6 грамм пекарского порошка (разрыхлитель), все это просеиваем в полученную массу и быстро в течение 15-25 секунд замешиваем тесто. Полученное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и даем немного отлежаться в холодильнике примерно 10-20 минут.

Из данного теста хорошо делаются разнообразные заготовки для пирожных, тортов, так же можно сделать сахарное печенье.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий