Пирог песочный с творогом — сладкий вариант пирога похожего на ватрушку.
На приготовление Пирог песочный с творогом, меня вдохновил очередной просмотр телепередач, в которых снова рассказывали о чиз-кейках и прочих десертов. Посмотрел что есть в холодильнике, заодно и нашел применение сухой смеси для творожной начинки. тем самым поднял себе настроение.
Для начала я приготовил песочное тесто. Тесто я готовил ленивым способом. Для этого способа, конечно лучше использовать сахарную пудру, но у меня ее было мало, поэтому я использовал обычный сахарный песок. В чашу миксера выкладываем 350 грамм сливочного масла или жирного маргарина или спреда. К маслу добавляем 300 грамм сахара и 600 грамм муки и 1 пакетик разрыхлителя для теста. ( У меня 1 пакетик был рассчитан на 500 гр муки). Все это мы перемешиваем в миксере лопаткой до образования рассыпчатой, крошковатой массы. Затем добавляем 1-3 куриных яйца и замешиваем тесто нужной нам консистенции.
Готовое тесто перекладываем в пакет и помещаем в холодильник, на 15-30 минут. За это время наше тесто охладиться и отдохнет. Нам после это будет легче с ним работать.
Пока тесто отдыхает, готовим творожную начинку: 440 грамм жирного творога смешиваем с 2 куриными яйцами и 200 граммами жирного молока. Затем добавляем половину пакетика смеси для творожной начинки торопыш и все хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.
Готовое и охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. и аккуратно переносим на форму. Распределяем по всей поверхности формы.
Затем мы выкладываем нашу творожную начинку. Поверхность выравниваем. Сверху с помощью терки натираем 150-300 грамм теста, для того что бы закрыть всю поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-40 минут при температуре 170-180 градусов до готовности.
После выпечки, остужаем наш пирог. Освобождаем аккуратно от формы и подаем к столу, предварительно посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита.