Тесто дрожжевое сдобное очень хорошо подойдет для выпечки разнообразных сладких булочек, пирогов. Так же может применяться и для изготовления каравая. Применение данного теста очень и очень широко, благодаря своей универсальности.
Для приготовления Тесто дрожжевое сдобное нам понадобятся следующие продукты:
Мука 1 кг.
Дрожжи сухие 12 гр.
Маргарин или сливочное масло размягченные 120 гр.
Сахар песок 130 гр
Соль 10 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 350 -400 гр.
В теплом молоке или воде (температура 30-33°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, размягченный маргарин (масло), всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.