Тесто дрожжевое сдобное.

Тесто дрожжевое сдобное

Тесто дрожжевое сдобное очень хорошо подойдет для выпечки разнообразных сладких булочек, пирогов. Так же может применяться и для изготовления каравая. Применение данного теста очень и очень широко, благодаря своей универсальности.

 Тесто дрожжевое постное.

Для приготовления Тесто дрожжевое сдобное нам понадобятся следующие продукты:

Мука 1 кг.

Дрожжи сухие 12 гр.

Маргарин или сливочное масло размягченные 120 гр.

Сахар песок 130 гр

Соль 10 гр.

Яйцо куриное 2 шт.

Молоко 350 -400 гр.

В теплом молоке или воде (температура 30-33°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, размягченный маргарин (масло), всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий