Тесто слоеное дрожжевое.

Тесто слоеное дрожжевое.

Тесто слоеное дрожжевое хорошо подойдет для выпечки простых круассанов, разных мелко штучных изделий с разными начинками. Так и для больших пирогов.

 Для приготовления Тесто слоеное дрожжевое нам понадобиться:

Мука в/с 2,5 кг

Сахар 300 гр.

Соль 50 гр.

Дрожжи сухие 20 гр.

Вода примерно 1,25 литра.

Маргарин для слоения 1 кг. ( или сл. масло или маргарин обычный )

Замешиваем тесто из муки, воды, дрожжей, сахара и соли. Тесто должно получиться крепким но эластичным. Кол-во воды в рецепте дано примерно и зависит от силы и влажности муки. Мне понадобилось 1,3 литра. после чего замешанное тесто укладываем в мешок и кладем в холодильник на 10-15 минут. Пока тесто отлеживается подготавливаем маргарин слегка его подкатывая до толщины 0,5 — 0,6 см. Важно что бы температура теста и маргарина при слоении была одинаковая. Оптимально будет 10-13 градусов. После отлежки тесто раскатываем в прямоугольник. На 1/2 прямоугольника выкладываем подготовленный маргарин и накрываем сверху пустой половиной теста. Защипываем края. Переворачиваем на 90 градусов и раскатываем в прямоугольник. После чего складываем тесто в три слоя, что б с боку получилось 3 слоя теста . как на фото.

Тесто слоеное дрожжевое.

Затем тесто укладываем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 10-15 минут, что б восстановить эластичность. Затем достаем тесто,  раскатываем (край сложенного теста должен смотреть на вас или от вас.)  снова в прямоугольник и снова складываем в 3 слоя. Затем тесто укладываем в пакет и даем отдохнуть в холодильнике 10-15 минут, что б восстановить эластичность. Далее повторяем раскатку и сложение еще 1 раза, после чего снова отправляем в холодильник на 15 минут. После от лежки тесто готово к разделке на ваши любимые изделия Фаготтини с начинками, круассаны,улитки и др.

Выпечка изделий проходит при температуре 200 градусов с паро увлажнением в начале выпечки от 10 до 30 минут в зависимости от массы и вида изделий.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий