Суп картофельный с мясом можно приготовить двумя способами. Диетический и обычный. Отличается только способом обработки лука и моркови.
В диетическом варианте Суп картофельный с мясом мы варим, а в обычном морковь с луком обжаривают на масле и добавляют уже в конце варки.
Я же буду готовить более легкий, диетический.

Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля на 2 л воды.
Мякоть свинины или говядины 100 гр.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат 1-2 шт.
Мясо мелко нарезаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После того как вода закипит, переключаем на умеренный нагрев и варим 15-30 минут в зависимости от используемого мяса. Периодически снимаем пену с поверхности. Затем в кастрюлю помещаем нарезанный кубиками картофель, морковь, томат и нарезанный полукольцами лук.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 10-15 минут до готовности моркови и картошки.
Суп готов. Перед подачей суп посыпаем мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.