Картофельный чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу. И сей час мы вам расскажем как приготовить Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ которые нам понадобяться для приготовления Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке:
- 500 г картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 небольшой кочанчик сельдерея
- 600 мл кокосового молока
- 100 г тофу
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, свежемолотый белый перец
- кинза для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.
Шаг 2
Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.
Шаг 4
Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.
Источник: https://www.gastronom.ru