Молочный суп с клецками

Молочный суп с клецками.

Такой суп можно встретить в небольших кафе в Австрии и Германии. Особенно хорош он после долгой прогулки по городу. Суп поможет и  усталость снять, и голод утолить.

Молочный суп с клецками

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана куриного или овощного бульона
  • 3 стакана молока
  • 120 г сливочного масла
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4 веточки петрушки
  • соль

Для клецок:

  • 1–1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. л. молока
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте картофель и лук и готовьте на среднем огне в течение 20–25 мин. Влейте молоко и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Просейте муку в миску, добавьте соль. В миске слегка взбейте яйца и смешайте с молоком, добавьте соль и всыпьте 1 стакан муки. Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 мин. Скатайте из теста жгуты диаметром 12–14 мм, а затем нарежьте их кусочками длиной 5 мм.

Шаг 5

Вскипятите бульон в широкой кастрюле. Положите клецки в кипящий бульон, варите 10 -12 мин. Добавьте картофельную смесь и готовьте еще 3 мин. Посыпьте петрушкой и сразу же разлейте суп по тарелкам.

Молочный суп с клецками готов. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.





Время готовки

50 мин

Количество порций

6–8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№4 (278), 2016

Иллюстрации к данному материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на …

Молочный суп

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный …

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп …

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten