Суп с лососем, креветками и яичной лапшой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде, обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите лук, через 1 мин. – панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин.
Шаг 2
Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам.
Шаг 3
Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой.
Шаг 4
Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения,варите до готовности лапши.
Шаг 6
Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, с брызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Суп с лососем, креветками и яичной лапшой готов. Подавайте немедленно.
Источник: https://www.gastronom.ru