Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой.

Суп с лососем, креветками и яичной лапшой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, панцири и головы промойте в холодной воде, обсушите. Луковицу очистите, крупно нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла, положите лук, через 1 мин. – панцири. Обжаривайте на сильном огне, перемешивая, 5 мин. Залейте 2 л воды, посолите, варите на сильном огне без крышки 20 мин.

Шаг 2

Тем временем очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. У креветок удалите кишечную вену, разрезав их вдоль пополам.

Шаг 3

Лосося нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см. Нори ножницами нарежьте мелкими квадратиками или соломкой.

Шаг 4

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, немного не доварив. Откиньте на сито, промойте холодной водой. Готовый бульон процедите через марлю.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжарьте имбирь, чеснок и зеленый лук, 30 сек. Влейте бульон, положите лапшу и креветки, доведите до кипения,варите до готовности лапши.

Шаг 6

Разложите лапшу по пиалам, выложите на нее кусочки лосося, с брызните соевым соусом и залейте кипящим бульоном с креветками. Суп с лососем, креветками и яичной лапшой готов.  Подавайте немедленно.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten