Суп грибной с опятами с детства мой любимый суп. Тогда мне его готовили из сухих грибов. Я же сейчас расскажу как приготовить и замороженных грибов.
Для приготовления Суп грибной с опятами нам понадобиться:
Опята замороженные 200 гр.
Вода 1 литр
Картофель 1 шт средней величины.
Морковь 1 шт. (средняя)
Лук репчатый 1 шт.
Хлопья овсяные 1 ст. ложка.
укроп, петрушка 1 веточка.
Соль, перец.
В кастрюлю выкладываем замороженные грибы, заливаем водой и ставим варить. После того как грибы закипят, снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить примерно 20-30 минут. Пока грибы не осядут. Пока грибы варятся параллельно очищаем морковь и лук. Трем на крупной терке морковь, Мелко шинкуем лук. Лук с морковью обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла до образования золотистого цвета.
После того как грибы сварились, добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить примерно 12 минут до готовности картошки. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец, овсяные хлопья. В конце приготовления добавляем обжаренный лук с морковкой, нарезанную зелень. Доводим до кипения и выключаем. Даем супу немного настояться 15 — 20 минут. и можно подавать.
Суп подаем в глубокой тарелке с ложкой сметаны или майонеза. Кому как нравиться.
Приятного аппетита.