Суп грибной с опятами.

Суп грибной с опятами с  детства мой любимый суп. Тогда мне его готовили из сухих грибов. Я же сейчас  расскажу как приготовить и замороженных грибов.

Суп грибной с опятами
Суп грибной с опятами

Для приготовления Суп грибной с опятами нам понадобиться:

Опята замороженные 200 гр.

Вода 1 литр

Картофель 1 шт средней величины.

Морковь 1 шт. (средняя)

Лук репчатый 1 шт.

Хлопья овсяные 1 ст. ложка.

укроп, петрушка 1 веточка.

Соль, перец.

В кастрюлю выкладываем замороженные грибы, заливаем водой и ставим варить. После того как грибы закипят,  снимаем образовавшуюся пену и продолжаем варить примерно 20-30 минут. Пока грибы не осядут. Пока грибы варятся параллельно очищаем морковь и лук. Трем на крупной терке морковь, Мелко шинкуем лук. Лук с морковью обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла до образования золотистого цвета.

После того как грибы сварились, добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить примерно 12 минут  до готовности картошки. За  5  минут до готовности добавляем соль, перец, овсяные хлопья. В конце приготовления добавляем обжаренный лук с морковкой, нарезанную зелень. Доводим до кипения и выключаем.  Даем  супу немного настояться  15 — 20 минут. и можно подавать.

Суп подаем  в глубокой тарелке с ложкой сметаны или майонеза. Кому как нравиться.

Приятного  аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий