Спринг-роллы с креветками и помело

Спринг-роллы с креветками и помело.

Больше свежих овощей и фруктов, меньше калорий — под таким девизом можно приготовить спринг-роллы с креветками и помело. Если вы вегетарианец или придерживаетесь строгого поста, креветки можно не добавлять — от этого роллы не станут менее вкусными.

Спринг-роллы с креветками и помелло

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г предварительно отваренных креветок
  • 3 дольки помело без белых пленок
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 крупная морковка
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 16 листов рисовой бумаги
  • небольшой пучок зеленого лука
  • проростки нута и гороха для подачи
  • соус понзу и сладкий соус чили для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помело поломайте руками на небольшие сегменты. Перец нарежьте соломкой, морковь и сельдерей – с помощью ножа для нарезки корейской моркови, огурец – продольными слайсами. Креветки, если требуется, полностью очистите и удалите кишечную вену.

Шаг 2

Теперь соберите спринг-роллы. Опустите лист рисовой бумаги в чуть теплую воду на 15 секунд, переложите на доску, выложите на него микс всех ингредиентов для начинки и сверните в рулет. Таким же образом приготовьте остальные роллы.

Шаг 3

Разрежьте роллы пополам немного по диагонали и подавайте, украсив проростками нута и гороха в сопровождении соусов.

 

Источник рецепта Спринг-роллы с креветками и помело: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten