Салат из крабовых палочек пикантный новый взгляд на обычный салат.
Ну что же, решил немного разнообразить, вполне обычный салат из крабовых палочек, добавив в него некой пикантности. Результат мне понравился, получилось довольно таки вкусно, и эстетично. Вкус заиграл по новому.
Для салата рис отвариваем в подсоленной воде с добавлением пряности куркума. От данной пряности, вкус риса измениться не сильно, если конечно не злоупотреблять ей, но зато приобретёт красивый, насыщенный желтый цвет. Яйца отвариваем в крутую.
И так отваренный и охлажденный рис перекладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные кубиком отварные и очищенные яйца, нарезанные соломкой огурцы. Нарезанные крабовые палочки, банка консервированной кукурузы без жидкости. Затем добавляем немного горчичного майонеза, и заправляем обычным. Все перемешиваем. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа. Можно подавать. При подаче можно подать с икрой и зеленью, как у меня. Приятного вам аппетита.
- Рис (сырой) 100 гр
- Крабовые палочки 400 гр
- Яйцо куриное 6 шт
- Огурец 1 шт. средний
- Кукуруза консервированная 1 средняя банка (300)
- Майонез горчичный 2 ст. ложки
- Майонез
- Куркума
- Икра 1 ст. ложка на порцию