Печенье песочное Кокос

Печенье песочное

Сегодня я вам  решил рассказать, как приготовить Печенье песочное Кокос.

Особенность этого печенья в том, что готовить я его буду с настоящим свежим кокосом, не сушёным. Так получилось что купив кокос, и выпив его молоко, я долго думал куда его применить, а так как очень хотелось обычного печенья, я решил его там использовать. Благодаря этому Печенье песочное Кокос получилось очень нежное и вкусное.

Смели его всего за 10 минут.

Печенье песочное Кокос
Печенье песочное Кокос

Для его приготовления Печенье песочное Кокос нам понадобиться:

Маргарин или спред жирностью 82.5%  360 грамм,

Сахар-песок 200 гр.

Яйцо 1 шт.

Кокос свежий 1/2 кокоса.

Мука 3 стакана. (200 граммовых стакана.)

Маргарин с сахаром взбиваем до пышной массы, затем добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать дальше, до полного растворения сахара.

На все про все  у меня ушло 20 минут.  Пока взбивалась масса, я натер на мелкой терке 1/2 часть кокоса, без темной шкурки, отвесил муку и смешал натертый кокос с мукой.

Печенье песочное Кокос
масса.

После, массу смешиваем с мукой и кокосом. Само тесто я замесил в ручную, т.к. отсаживал его из мешка. При этом важно тесто замесить быстро, не затягивая его.

тесто перекладываем в мешок и отсаживаем на листы, той формы которую вы хотите. Я сделал самую простую форму в виде простого цветочка.

Печенье песочное Кокос
Печенье на листе отсадка.

Готовое печенье ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-20 минут, в зависимости от размера печенья и особенности духовки.

После чего, печенье остужаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу.

Печенье песочное
Кокос

Приятного вам чаепития, с прекрасным и рассыпчатым Печеньем песочным Кокос.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий