Сегодня я вам решил рассказать, как приготовить Печенье песочное Кокос.
Особенность этого печенья в том, что готовить я его буду с настоящим свежим кокосом, не сушёным. Так получилось что купив кокос, и выпив его молоко, я долго думал куда его применить, а так как очень хотелось обычного печенья, я решил его там использовать. Благодаря этому Печенье песочное Кокос получилось очень нежное и вкусное.
Смели его всего за 10 минут.
Для его приготовления Печенье песочное Кокос нам понадобиться:
Маргарин или спред жирностью 82.5% 360 грамм,
Сахар-песок 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Кокос свежий 1/2 кокоса.
Мука 3 стакана. (200 граммовых стакана.)
Маргарин с сахаром взбиваем до пышной массы, затем добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать дальше, до полного растворения сахара.
На все про все у меня ушло 20 минут. Пока взбивалась масса, я натер на мелкой терке 1/2 часть кокоса, без темной шкурки, отвесил муку и смешал натертый кокос с мукой.
После, массу смешиваем с мукой и кокосом. Само тесто я замесил в ручную, т.к. отсаживал его из мешка. При этом важно тесто замесить быстро, не затягивая его.
тесто перекладываем в мешок и отсаживаем на листы, той формы которую вы хотите. Я сделал самую простую форму в виде простого цветочка.
Готовое печенье ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 12-20 минут, в зависимости от размера печенья и особенности духовки.
После чего, печенье остужаем, выкладываем на тарелку или блюдо и подаем к столу.
Приятного вам чаепития, с прекрасным и рассыпчатым Печеньем песочным Кокос.