Крылышки в маринаде из кока-колы

 

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более привычных крылышек в соевом соусе, крылышки в маринаде из колы готовятся проще и быстрее, так как газировка с пузырьками легче внедряется в мясо. Кстати, придумали такой способ маринования не американцы, как можно было бы подумать, а китайцы. Но мы соевый соус все же оставили в составе маринада — так пикантнее.

Крылышки в маринаде из кока-колы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления Крылышки

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1,2 л кока-колы + 200 мл
  • 4 лавровых листа
  • 6 горошин зеленого перца
  • 1 гвоздика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. светлого тростникового сахара
  • 2 ст.л. дижонской горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите крылышки в большой сотейник и залейте 1 литром кока-колы.

Шаг 2

Добавьте к крылышкам лавровые листья, раздавленный зеленый перец и гвоздику. Дайте закипеть и готовьте при медленном кипении под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Слейте маринад, крылышки обсушите на бумажных полотенцах. Выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Смешайте оставшуюся колу, соевый соус, кетчуп, сахара и горчицу и выпарите на небольшом огне до густоты.

Шаг 5

Переложите крылышки в форму для запекания (но можете использовать и сковороду, в которой они готовились, если она подходит для духовки). При помощи кисточки обильно смажьте крылышки глазурью.

Шаг 6

Отправьте крылышки в разогретую до 180С духовку на 15-20 мин. Каждые пять минут доставайте и смазывайте глазурью.

Шаг 7

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выложите их на хорошо разогретую решетку и жарьте до готовности 15-20 мин. Крылья нужно часто переворачивать и смазывать глазурью, чтобы соус не подгорел, а запекся лаковой корочкой.





Время готовки

1 ч

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten