Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой.

Что хорошо в этом рецепте — ничего не надо выпекать и готовить заранее. Берете вчерашние круассаны, смазываете их пропиткой из джема и крепкого чая и запекаете. Круассаны, кстати, можно заменить «Свердловской» булочкой или бриошью.

Круассаны с яблочно-грушевой начинкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших вчерашних круассана
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 3 ст. л. абрикосового или персикового джема или цитрусового мармелада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. рома или крепкой чайной заварки
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоко и грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Растопите в сковороде масло, положите яблоки и груши, жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте 2 ст. л. джема или мармелада, готовьте еще 1 мин. Снимите с огня.

Шаг 2

Для пропитки смешайте оставшийся джем/мармелад с ромом/чайной заваркой и 100 мл кипятка. Размешайте до растворения.

Шаг 3

Разрежьте круассаны вдоль пополам не до конца и раскройте как книгу. Смажьте круассаны изнутри и сверху пропиткой. Внутрь каждого круассана выложите яблочно-грушевую начинку, закройте и слегка прижмите.

Шаг 4

Выложите Круассаны с начинкой на застеленный пергаментом противень и выпекайте в центре духовки примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими, посыпав пудрой.





Время готовки

30 мин

Количество порций

1-2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten