Варенье Сливовое.

Очень вкусное Варенье Сливовое со сладковато-кислым вкусом, шикарным цветом и консистенции. Варенье подойдет к широкому спектру продуктов. От простого хлеба с варенье до более интересных сочетаниях.

Варенье Сливовое.
Варенье Сливовое

Для приготовления варенья мы возьмем 1 кг. Сливы

Варенье Сливовое.

( у меня была венгерка) уже помытой и освобожденной от косточки. Нарезаем на половинки или четвертинки,

Варенье Сливовое.

как вам больше нравиться. выкладываем в эмалированный тазик. Сверху засыпаем 1 кг. сахаром,

Варенье Сливовое.

слегка перемешиваем и даем немного постоять, минимум 1 час. Нам важно, что бы начал выделяться сок. Так  варенье меньше будет пригорать в начале варке. Ставим на плиту и начинаем нагревать на умеренном нагреве. Периодически помешивая. Когда наше варенье закипит, ставим на средний нагрев и варим в течении 60- 90 минут. Я не люблю слишком густое  варенье поэтому я варил 60 минут, пока ягоды не стали опускаться на дно.

Варенье Сливовое.

Во время варки периодически помешиваем и снимаем пену. Затем разливаем горячее варенье в чистые банки, закрываем. После остывания храним в холодильнике.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий