Очень вкусное Варенье Сливовое со сладковато-кислым вкусом, шикарным цветом и консистенции. Варенье подойдет к широкому спектру продуктов. От простого хлеба с варенье до более интересных сочетаниях.
Для приготовления варенья мы возьмем 1 кг. Сливы
( у меня была венгерка) уже помытой и освобожденной от косточки. Нарезаем на половинки или четвертинки,
как вам больше нравиться. выкладываем в эмалированный тазик. Сверху засыпаем 1 кг. сахаром,
слегка перемешиваем и даем немного постоять, минимум 1 час. Нам важно, что бы начал выделяться сок. Так варенье меньше будет пригорать в начале варке. Ставим на плиту и начинаем нагревать на умеренном нагреве. Периодически помешивая. Когда наше варенье закипит, ставим на средний нагрев и варим в течении 60- 90 минут. Я не люблю слишком густое варенье поэтому я варил 60 минут, пока ягоды не стали опускаться на дно.
Во время варки периодически помешиваем и снимаем пену. Затем разливаем горячее варенье в чистые банки, закрываем. После остывания храним в холодильнике.
Приятного аппетита.