Клубничное варение с мармеладкой, когда захотелось чего-то сладкого.
Решение было о приготовлении спонтанное, просто захотелось, домашнего варения. Ну и после непродолжительных поисков, была найдена более менее приличная замороженная клубника по адекватной цене. Купил и сварил.
И так замороженную клубнику слегка ополаскиваем, для удаления возможного песка, крупные ягоды желательно порезать. Выкладываем в эмалированную посуду, засыпаем сахаром и начинаем нагревать, с малых температур. По мере образования сиропа/сока, нагрев можно увеличить. Доводим до кипения, уменьшаем нагрев. Если образуется пенка, снимаем. Варим варение в зависимости от предпочтений консистенции и концентрации. Чем дольше, тем будет гуще и слаще. Я люблю среднее. После 15 минут варки, я добавил пакетик мармеладки смешанный с сахаром (средство для варки варения в составе которого агар и сахар.) Мармеладка слегка загущает варение, и с ее помощью можно экономить сахар. Но я делал по классике.
После поварил еще 30 минут, и пока горячее разлил по банкам, закрыл. Дал остыть в перевернутом состоянии. После остывания постил на хранение в холодильник.
Утром баночку попробовал, вкус умеренно сладкий, жидкость вокруг ягод желейная прозрачная.
Приятного аппетита.
- Клубника замороженная свежая 1200 гр
- Сахар-песок 1000 гр
- Мармеладка 1 пакетик