Маринованные домашние огурчики.

Маринованные домашние огурчики.

Сегодня речь пойдет о Маринованные домашние огурчики.

Домашними заготовками я уже давно не занимался. В этом году, что то очень уж хорошо врос укроп, и вот я решил найти ему какое то применение. Надо конечно его будет еще и посушить, но сегодня речь пойдет не о нем. А расскажу я как решил приготовить Маринованные домашние огурчики. В целом у меня получилось 4 полных банки, и она тестовая для сей час, без цели законсервировать.

Днем ранее, а прикупил огурчиков, помыл их  тщательно. В большую миску на дно положил пару тройку цветущего укропа, пару зубчиков чеснока. Разложил огурчики, то что не поместилось, положил в банку. Сверху уложил еще пару веток укропа. В кастрюлю налил воды в районе 2 литров с хвостиком. Добавил 5 столовых ложек белой обычной крупной соли. Вскипятил. Залил огурчики, те которые были в банке, добавил к ним дополнительно 1 ст. ложку уксуса. Прикрыл небольшой тарелкой огурчики в миске, что бы не всплывали. и оставил их при комнатной температуре минимум на 12 часов.

Маринованные домашние огурчики.

На следующий день, намыл и ошпарил банки. Положил в них по свежей веточке укропа, 1 зубчику чеснока на банку, по 2 гвоздики и по 2 горошины душистого перца. Так же приготовил новый маринад на основе приправ для маринования от фирмы Kotanyi. Взял 2 литра воды,  добавил 3 ст. ложки поваренной крупной соли, 1 ч. ложку сахара, 1 пакет приправ. Довел до кипения. Залил рассолом огурцы. Через 5 минут слил обратно в кастрюлю рассол, и снова закипятил. Так повторил 3 раза. После 3 раза залил кипящим рассолом до самого верха, и закрыл прокипячённой крышкой, перевернул банку и поставил крышкой вниз остывать. Перед последней заливкой добавил 4 столовых ложки уксуса. Из расчета 1 ложка на банку. После полного остывания, перевернул и поставил в холодильник. Ну а дальше время покажет. Что получилось. Если, что дополню пост.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий